50000 аккаунтов Call of Duty: Warzone заблокированы за читы

Сегодня Activision объявила, что с момента запуска игры более 50 000 учетных записей игроков, которые играли с читами, были навсегда заблокированы. Издатель видеоигр также прокомментировал меры, которые были приняты для обеспечения соблюдения его политики борьбы с мошенничеством, и то, как он планирует сообщать об этом пользователям.

Намечены следующие конкретные шаги по борьбе с читерами:

  • Наши службы безопасности круглосуточно отслеживают данные и выявляют возможные нарушения.
  • Команды рассматривают все возможные читы и хаки, включая определение использования прицельных роботов, настенных взломов и многое другое.
  • Мы работаем над улучшением нашей внутриигровой системы отчетности о возможном мошенничестве. Планируется упростить пользовательский интерфейс для более удобной работы с отчетами.
  • Для всех отчетов, полученных в игре, они анализируются и фильтруются на основе ключевых данных.
  • Как только расследование будет завершено, мы сразу закроем доступ читеру в игру.
  • Бан получается не только по данным аккаунта но и по оборудованию на котором зафиксирован обман.

Activision также признала, что обсуждение своих мер против мошенничества — это не то, с чем она всегда готова быть откровенной, несмотря на выделение большого количества ресурсов на эти меры. Однако, продвигаясь вперед, фирма планирует регулярно подсчитывать количество новых учетных записей, которые будут выданы. Предполагается, что этот счет будет доступен в том же блоге , где были опубликованы последние новости, хотя он может ежедневно демонстрироваться и обновляться на отдельной странице или даже в игре.