Вот что исправлено, улучшено и до сих пор не работает в Windows 10 build 19608

Windows 10 build 19608

На этой неделе Microsoft выпустила новую версию Windows 10 для «Инсайдеров на быстром кольце», и, как правило, нет ничего нового, хотя есть некоторые обновления для приложения «Настройки». Build 19608 включает в себя несколько исправлений и известных проблем, о которых вам стоит знать.

С точки зрения исправлений, список относительно короткий, но он включает улучшения производительности для страницы Центра обновления Windows в Настройках:

  • Мы исправили проблему, из-за которой окна Sticky Notes не могли быть перемещены.
  • Мы исправили проблему, из-за которой языковые пакеты не могли быть установлены в предыдущей сборке. Любой, кто был затронут этим, мог заметить, что некоторые части пользовательского интерфейса не отображаются на предпочитаемом вами языке.
  • Мы исправили проблему, из-за которой в диспетчере задач отображался неправильный значок Microsoft Edge Canary.
  • Мы исправили проблему, из-за которой приложение Snip & Sketch запускалось в фоновом режиме, а не на переднем плане (поверх всех окон), когда приложение вызывалось с помощью щелчка пером.
  • Мы исправили проблему, из-за которой использование клавиш со стрелками в выпадающем меню громкости на панели задач было неожиданно задом наперед на арабском языке, что не соответствовало направлению, в котором оно использовалось в других элементах управления ползунком.
  • Мы проделали некоторую работу по повышению производительности при загрузке страницы истории Центра обновления Windows.

Конечно, все еще существуют известные проблемы, и Microsoft продолжает указывать на проблему с программным обеспечением NVDA и новым Microsoft Edge, которую можно решить с помощью последней версии NVDA:

  • Мы знаем, что пользователи Narrator и NVDA, которые ищут последнюю версию Microsoft Edge на основе Chromium, могут испытывать некоторые трудности при навигации и чтении определенного веб-содержимого. Рассказчик, NVDA и Edge команды знают об этих проблемах. Пользователи устаревшей Microsoft Edge не будут затронуты. NVAccess выпустил NVDA 2019.3, которая решает известную проблему с Edge.
  • Мы просматриваем отчеты о процессе обновления, который зависает в течение длительных периодов времени при попытке установить новую сборку.
  • В разделах «Документы и материалы для загрузки» в разделе «Конфиденциальность» рядом с названием страницы отображается значок со сломанной линией (просто прямоугольник).
  • Мы изучаем сообщения о том, что значки приложений на панели задач имеют проблемы с рендерингом, в том числе по умолчанию значок .exe.
  • Мы расследуем сообщения о том, что значок аккумулятора на экране блокировки всегда отображается почти пустым, независимо от фактического уровня заряда аккумулятора.
  • Мы изучаем сообщения о том, что для конфигурации IIS задано значение по умолчанию после создания новой сборки. Вам потребуется создать резервную копию конфигурации IIS и восстановить ее после успешной установки новой сборки.
  • Быстрое переключение между дистрибутивами WSL с помощью интеграции с File Explorer может вызвать ошибку временного доступа. Мы определили причину этой проблемы и скоро выпустим исправление.

Как обычно, стоит отметить, что эти сборки готовятся к будущей версии Windows 10, которая выйдет не раньше следующего года, поэтому, скорее всего, многое изменится. Не так уж много нового, чтобы оправдать свое участие в Fast Ring, особенно если учесть, что худшие проблемы могут появиться позже.